타코야끼 이젠 집 또는 야외에서 즐기자...
음식가정에서 또는 야외에서 ... 타코야끼를 만들수 있습니다.
타코야끼 불판세트입니다.
버너와 타코야끼불판 세트로 되어서 나오는제품입니다.
불판은 테프론코팅이 되어 있어서...
푸드트럭등에서 판매하는... 쇠로 된 고챙이로 하시면 코팅이 벗져집니다.
이것만 주의 하시면 됩니다.
메뉴얼에 보시면 산적꼬지로 하는걸 추천하더군요....
대신 산적꼬지 길이도 짧고... 힘도 없어서.. 좀 어려워서...
해외 사이트 뒤져 보니..
일본에서 나온 꼬지가 있네요...
플라스틱제질이라... 코팅이 벗겨지지 않고 사용하기도 편리하네요.
국내에서도 해외구매대행으로 판매하는곳이 있네요..
전 해외 직구매로 구매해서 잘 사용중입니다.
다음으로 불판을 청소할때 사용하는 제품입니다.
역시 해외사이트 뒤져서 찾았는데.. 역시 일본에서 발매한 제품입니다.
크기는 엄청 작아요....
좌측제품에 키친타올을 감싸고.. 가운데 봉을 끼우는 방식으로 사용하고..
우측에 있는 제품은 보관함입니다.
이렇게 사용을 합니다... 약간에 식용유를 뭍혀서 딱으면 더 잘 딱이네요.....
[타코야끼 재료]
타코야끼 파우더, 계란, 문어, 파(족파), 뎅까스,
타코야끼소스, 마요네즈, 파레가루, 가쓰오부시(가다랑어포)
[타코야끼 만들기]
<반죽만들기>
타코야끼 파우더 500g 물 1.8리터 계란 2개를 넣어서.. 아무 물게 만들어둡니다.
채반등으로 덩어리 없게 만드는게 중요합니다.
상당히 묽게 만들어야 됩니다.. 왜 이렇게 묽지 할 정도로 묽게 합니다.
<굽기>
불판에 기름솔등으로 기름을 둘러주고..
불판에 반죽을 홈에 2/3정도만 넣고.....
문어, 파, 뎅까스를 각 홈에 넣어줍니다.
그리고 불판 전체가 덮이도록 반죽을 부어 줍니다.
90도 정도 되도록 1차적으로 돌려줍니다.
그런 다음에 점차적으로 돌리면서... 둥근형태의 타코야끼로 만들면 됩니다.
노릇하게 꿉히면 완성이 됩니다..
갓 구운 타코야끼는 안에 슈크림처럼 되어 있어서 바로 드시면 너무 뜨겁습니다.
약 5~10분 지나서 드시면 정말 맛있는 타코야끼를 드실수 있습니다.
<토핑>
타코야끼소스를 뿌리고... 마요네즈를 뿌리고.. 파래가루를 뿌리고.. 가쓰오부시를 뿌리면...
맛있는 타코야끼가 완성이 됩니다.
글로 설명하니 잘 이해가 가지 않으시죠..
조만간 촬영해서 보다 자세한 내용으로 찾아 뵙겠습니다.
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